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Fattoria UccellieraMedolla (MO)

Maria Grazia Manfredini
via Statale 7
41036 - Medolla (MO)

tel. 0535 27730 

Cell. 348 5313823

 

La Fattoria, è a conduzione famigliare da molte generazioni, ha una superficie di 6 ha con indirizzo viticolo e frutticolo; in particolare si producono pere, mele, pesche, albicocche, amarene, ciliege e fragole per la produzione di confetture. L’uva viene prodotta da molti anni e ne è testimonianza  una tradizionale “piantata o alberata” centenaria; viene utilizzata per produrre vino e mosto cotto per l’acetaia familiare di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e per produrre composte di frutta, aceto balsamico,  saba e il savor.
Nella fattoria sono presenti animali di bassa corte: galline, oche, anatre, faraone, pavoni, conigli e caprette. Nelle zone a nord dell’azienda si possono visitare le valli mirandolesi; una vasta area di grande interesse naturalistico e nelle vicinanze il Castello dei Pico, il palazzo municipale di Mirandola e la rocca Estense a San Felice sul Panaro.

Come raggiungere la Fattoria

Da Modena a Medolla percorrendo la strada statale 12 (Canaletto) al bivio per Medolla centro proseguire per Mirandola; a 700 m a dx la Fattoria. Ci si accede anche dalla ciclabile “Chico Mendes” a piedi o in bicicletta sia da Medolla che da Mirandola.
Disponibilità di parcheggio.

Referente

Maria Grazia Manfredini

Periodo

tutto l’anno

Contributo

7,00 € (con degustazione prodotti tipici aziendali).

Attività didattica

- I cereali: grano, orzo, miglio, avena, farro, segale, mais. Li maciniamo a pietra e facciamo il pane. Il pane nel tempo e nelle sue forme... ma che fantasia!

- L’acetaia; vediamo quanto cammina lento il grappolo di uva prima di diventare Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Nel periodo autunnale pigiamo insieme l’uva con i piedi.

- Dal frutto al vasetto di marmellata come per magia!

- Il falò: chi ha paura del fuoco? Accendiamo un fuoco, raccontiamo la sua storia mentre cuociamo il pane, le verdure...

- La gara del girasole: attività da svolgere in due periodi, in aprile seminiamo il girasole, a settembre  misuriamo e premiamo il più bello.

- La piantata secolare: un micro sistema in equilibrio.

- Il percorso dei sensi: se mi tolgo le scarpe sento la natura sotto i piedi...

  • Ristorazione
  • Centro Estivo
  • Pernottamento
  • Disabili
  • Bed & Breakfast

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