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AgenziAgrAmbientale Dr. Peri Fattorie VII Dicembre 1796Modena

Pier Luigi Peri
via Emilia Est, 1771 (Ponte S. Ambrogio)
41100 - Modena

059 282424
Cell. 335 8395454  

 

Immersi nell’agreste alle porte della città, avalliamo la filosofia degli spazi salubri e delle produzioni naturali nel rispetto del sentimento del tempo. Riceviamo chi ha interesse per la tranquillità, per l’agricoltura emiliana e la tradizione dei suoi prodotti. Qui la calma della campagna permette di incontrare mestieri antichi e persone vere.

Come raggiungere la Fattoria

Da Modena via Emilia Est direzione Bologna, prima del Ponte di S. Ambrogio a sx al Km 143/V; da Bologna a dx al Km 143/IV.
Disponibilità parcheggio.

Referente

Imelde Adele Verganti

Periodo

da concordarsi

Contributo

 a persona da 6,00 € a 10,00 € (minimo 20 bambini).
Laboratori, corsi, incontri e pasto dell’Agriturismo da concordare.
Pazienti SIMAP, anziani non autosufficienti e disabili visita gratuita.

Attività didattica

- La silvicoltura pratica: alberi, quali piantare e dove, come piantarli, allevarli e proteggerli.
- Tonino insegna come guardare e ascoltare il bosco, disegnarlo, fotografarlo, difenderlo.
- Nella Fattoria: gli animali e il giardino delle rose antiche.
- Il pane: le farine e il forno a legna.
- Dall’uva all’Aceto Balsamico: percorso autunnale della vendemmia e pigiatura manuale eseguita dai bambini.
- Dalle Api al miele: con l’apicoltore osservazioni e interventi diretti, in sicurezza, anche per i più piccoli.
Attività Culturale (rivolta agli adulti):
- Corsi sulla Cultura e Civiltà della Tavola:
le nostre case sono la nostra identità culturale; qui ambientiamo corsi di cucina spontanea, d’assaggio e degustazione.
Competizioni tra Prodotti Regionali a Qualità Certificata.
- Vini tra Cantina e Storia: dal Lambrusco in su per la conoscenza dei Vini dell’Allegria; tecnica degli Abbinamenti di Buon Senso.
- Emilia in Tavola: l’assaggio del Parmigiano in “gara” con il Padano. Vacche rosse e lodigiano: confronto e discussione nella Camera di Affinamento aziendale.
- Da Maria Luisa alle Legazioni Pontificie: geografia di sapori e sensazioni a confronto.
Andata e ritorno nel gusto: tra salami, prosciutti e culatelli. Dalle coppe di Piacenza alla Salama da sugo ferrarese.
- Tra le botti dell’Acetaia: il palato, la cucina e le dispute a gocce di Balsamico Tradizionale.
Il WORK FOOD è gestito da personale qualificato al Master di Alta Formazione in Management del Turismo Enogastronomico della Facoltà di Sociologia dell’Università degli Studi di Bologna.
INCONTRI DI EDUCAZIONE ALIMENTARE CON ESPERTI:
- I bambini, il cibo.
- La salute, le erbe, l’orto.
- I bambini, le allergie e le intolleranze.

  • Ristorazione
  • Centro Estivo
  • Pernottamento
  • Disabili
  • Bed & Breakfast

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