Trova

FATTORIA GASPERISan Possidonio

SOCIETA’ AGRICOLA GASPERI POSSIDONIO & C ss
Via G. Matteotti 141/a
41039 - San Possidonio (Mo)

Tel. /fax 0535 39887  cell 339 3190544

 

L’azienda è a conduzione familiare e si sviluppa su circa 35 ha di terreno coltivati principalmente a frutta e verdura, in misura minore a cereali e uva. Da più di vent’anni applichiamo il metodo di coltivazione a “lotta integrata” a basso impatto ambientale.  Nel 2010 l’azienda è diventata autosufficiente a livello energetico installando un impianto fotovoltaico che alimenta le celle per la frigoconservazione di frutta e verdura commercializzate  presso il proprio punto vendita garantendo così una vera offerta a km zero. In azienda è inoltre presente una piccola acetaia e un laboratorio di trasformazione frutta dove dalle ricette tradizionali di famiglia nascono confetture e mostarde di alta qualità.

Come raggiungere la Fattoria

Da Modena percorrere  la strada statale 12 (canaletto) alla rotonda della “Cappelletta del Duca” svoltare per Cavezzo e seguire le indicazioni per San Possidonio – Concordia. Arrivati a San Possidonio al primo semaforo svoltare a destra è la prima abitazione sulla destra.

Referente

Gasperi Teresa

Periodo

Tutto l' anno

Contributo

Mezza giornata 5 €

Attività didattica

        

DALL' ALBERO AL VASETTO

Osserviamo le piante, i frutti e la trasformazione in squisite confetture


DAL GRAPPOLO AI SUGHI

 Osserviamo un vigneto,  vendemmiamo, pigiamo l’uva, e degustiamo i “sughi”


L' ORTO

Dalla preparazione del terreno con la zappatura e la concimazione, attraverso il trapianto delle piantine arriviamo alla raccolta delle verdure di stagione

IL MAIS

Raccolta, sfogliatura e sgranatura delle pannocchie per fare pop-corn polenta e cibo per gli animali

LA ZUCCA

Conosciamo questo ortaggio così importante nella nostra alimentazione – la raccogliamo e prepariamo un dolce….oppure la intagliamo

ARTISTI DI CAMPAGNA

Laboratorio di creatività con materiali naturali. Raccolta dei materiali da parte dei bambini in fattoria , utilizzo della frutta e verdura di stagione, realizzazione di oggetti e lavoretti

LA MELA

Regina dell’autunno raccolta in campagna, differenza fra le varie cultivar, differenza dei sapori e varietà antiche a sostegno della biodiversità. Realizzazione di confetture, succhi, lavoretti…assaggio per conoscere le differenze dei sapori  

GLI ANIMALI DELLA FATTORIA

Chissà se i bimbi avranno mai visto un pavone così da vicino, se avranno mai dato l’erba a una capretta o accarezzato un pony. Alimentazione e cura il contatto diretto per conoscerli e rispettarli. Realizzazione di un animale con materiale di recupero 



  • Ristorazione
  • Centro Estivo
  • Pernottamento
  • Disabili
  • Bed & Breakfast

Associazione Fattorie Didattiche e Aperte - info@fattoriedidattiche.it - Cookie policy