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Caseificio Sociale Santa RitaSerramazzoni (MO)

soc. agr. coop
Via Pompeano, 2290/1 Loc. Barbona - Pompeano
41028 - Serramazzoni (MO)

tel. 0536/950193 - 0539/958191  fax 0536/950218
cell. 339/5993103

Il Caseificio Sociale Santa Rita, nasce nel 1964 localizzato in un luogo incontaminato tra i 700 e 800 m slm e ristrutturato con tecniche e materiali della bioedilizia, è costituito da diverse aziende agricole tutte a conduzione familiare.
L'attenzione al benessere animale e la rigorosa messa al bando di qualunque alimento OGM, sono alla base della gestione quotidiana degli allevamenti. Gli associati operano nel rispetto della natura, applicando i metodi propri dell'agricoltura e della zootecnia biologica dal 1996. Il latte che ne deriva risulta di particolare pregio ed è caratterizzato da elevate caratteristiche qualitative e profumi, che donano al Parmigiano Reggiano Biologico di Montagna il suo gusto caratteristico. Ogni giorno vengono prodotte ca. 10 forme, tutte marchiate ed identificate dal numero di matricola 2895 attribuito dal Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano.                                  La certificazione I.C.E.A. (Istituto Certificazione Etica e Ambientale) fornisce al consumatore le massime garanzie d'igiene, di tipicità e di qualità del nostro Parmigiano Reggiano. Dal 2006 il Caseificio si è trasformato in Caseificio Turistico e dal 2009 ha iniziato la produzione di una forma al giorno di Parmigiano Reggiano prodotto con solo latte di BIANCA MODENESE (Presidio Slow Food)

Come raggiungere la Fattoria

Nuova Estense direzione Serramazzoni, dopo il paese deviazione per Pompeano, il Caseificio è dopo 6 Km ca.
Disponibilità parcheggio anche per pullman.

Referente

Cinzia Rosi

Periodo

tutto l'anno

Contributo

a persona € 8,00 per metà giornata (per gruppi di minimo 20 persone)

Attività didattica

Il Caseificio e il percorso del Parmigiano Reggiano Biologico: la lavorazione del latte, la levata della forma, la stagionatura in magazzino costruito con sistemi di bioedilizia.

Alla stalla: il contatto con gli animali, la mungitura, le tecniche omeopatiche per la salvaguardia della salute degli animali.

Laboratorio del gusto: assaggio dei prodotti caseari (formaggio di diverse stagionature e ricotta).

Escursione: visita al borgo di Pompeano (e su prenotazione al castello)

  • Ristorazione
  • Centro Estivo
  • Pernottamento
  • Disabili
  • Bed & Breakfast

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